Ты, милый друг, - само очарованье...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Ты, милый друг, – само очарованье,
Скрипит перо, рождается строка.
Благословен мой разум мирозданьем
Боготворить желанную, – тебя.       

Красавец месяц свет в мой стих роняет.
Поднялась мысль к нему на небеса,
Он там её порошей осыпает,
Чтоб получалась славная строфа.

Свеча кидает вызов полумраку,
Легли на лист последние слова:
"Любовь моя, под звёздным зодиаком
Живёт тобой усталая душа".
             
2016