Соседи

Валерия Коренная
Вновь за стенкой соседи дерутся,
Он шалавою кличет её,
Разбивает стаканы и блюдца
И бросает с балкона бельё,

И уходит, и хлопает дверью,
И рыдает она - ему вслед,
И кричит, чтобы он ей поверил:
- Никого у меня больше нет!

Возвращается он, ближе к ночи,
Слышен шорох постельной игры,
Он её, хохотушку, щекочет,
И любимы они, и добры.

Но уже через час - снова грохот,
В пол влетает гранёный стакан,
А с утра собирают по крохам
Всё, что ночью разрушил вулкан.

У меня не бывало такого -
Ни страстей, ни разбитых зеркал,
Даже не было крика мужского,
И шалавой меня он не звал.

Не могу я найти себе места,
Вон, где жизнь - за стеной - ураган.
И сняла я решительным жестом
С верхней полки большой чемодан.

Туфли, тряпки, расчёска, тетради -
Нужен мне перелом коренной,
Я уйду от тебя на ночь глядя,
И тогда побежишь ты за мной.

Только ты не бежишь. Ночь проходит.
Всё понятно: не любишь меня.
Говорят же недаром в народе:
Не бывает любви без огня.

Вновь за стенкой проснулись два психа,
Ты попробуй их останови,
Только в нашей квартире всё тихо.
Ни черта ты не смыслишь в любви.