Коротать молодость - не видеть старости

Николай Филин
               В мире нет ничего равного молодости.
                О.Уайльд

Нет, камни собирать - пора не долголетья.
Беречь честь смолоду, как "Отче наш" усвой.
А молодость - что пробный оселок на свете -
Полезным ли оставишь след по жизни свой?

Не переоценить поры неповторимой,
Когда мы святость дружбы сердцем познаем.
Друг юности! Он верный и непогрешимый.
А радость в одиночку - набивать оскомину.

На то и юность, чтоб учиться и учиться.
А в зрелости трудись, не покладая рук.
И все тобою будут в старости гордиться.
Ты - сфера доброты, а не порочный круг.

А память - летописец строгий, скрупулезный,
Поступки молодости ставит на учет.
Дурные не дадут покоя, как заноза,
Хорошие определят души полет.
                12.07.2016