Пристань речи

Алекс Дэорон
Благосклонно утехает, вновь не держит,
Ариада пламенных ночей,
По печалям ласковым и нежным,
Распыляет звук простых людей.

Делать речи, ровной переправой,
Нужность истину, умелую привлечь,
Яд рассыпаный, душистою отравой,
Глазам острым, ровна не засечь.

Говорить, лилеять убеждая,
Устность практики, задуманна напасть,
Про язык массивный забывая,
Своенравие усмешкою копать.

15 февраля 2016 год