Муженьку. Терцет-шутка. 13. 07. 2016

Галина Лебединская
***********************
Сохнуть стали помидоры...
Из-за них возникли ссоры:
С мужем - полные раздоры.

Он твердит одно и то же:
"Ну на что это похоже?"
Говорит всё строже, строже:

"Загубила помидоры!" -
Битый час его укоры;
На меня - косые взоры...

Дорогой мой муженёк!
Тебе разве невдомёк,
Что напрасен твой упрёк?

Ты забыл совсем про град,
Сбил который всё подряд?
Разве был ему ты рад?

Вспомни, милый, подожди:
Шли неделями дожди,
Ливни тоже позади...

А теперь? Жара, лучи...
Понял всё? Так не ворчи!
Вот поешь-ка куличи...

О, созрел уж помидор!
Да поправь-ка там забор...
Так закончился наш спор.

**********************


Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.