Импровизация и ясень

Виктория Лабкович
Я спросил у ясеня, где моя любимая,
где моя любимая, милая моя.

Я спросил у ясеня, где моя любимая,
где моя прелестная и чудная жена.

Я спросил у ясеня, где моя красивая,
где такая добрая и нежная моя.

Где же после ссоры той, где ты тем же вечером,
где же ты, любимая, где же ты была?

Ясень не ответил мне,
ясень тёмным вечером был один единственный у дома на углу.

Ветром вдруг повеяло. Ясень не ответил мне.
Ветер не ответил мне - ветер намекнул.

Где же моя милая, где моя прекрасная,
и в подвале мокром ли не она лежит?

Не она ли мертвая, не она бездыханна?
По её ли венам кровь вдруг не бежит?

Где я был тем вечером? Что же я тем вечером,
почему не выслушал, почему ушла?

Где была полиция, где были свидетели,
где же был хоть кто-нибудь, милая моя?

Ну зачем поссорились? Ну зачем ругались мы?
Почему же нужных слов я не смог найти?

Почему я был так зол? Почему я был так зол?
Почему я не сказал тебе лишь одно "прости".

Я прощу прощения. Лишь прошу прощения.
Нет, о нём молю, молю я прямо под дождём.

Милой не ответить мне. Больше не ответить мне.
Лишь стоит единственный ясень за окном.