Левитан. 3. В горах. Крым

Дмитрий Ахременко
Пейзаж пустым покажется кому-то,
Но в нём живут и радость и печаль,
Души прекрасной сладкие минуты
И та Мечта, что нас уводит вдаль.

А мы должны сегодня ввысь стремиться
В те горы, что величия полны,
Судьба нам пишет светлые страницы,
Что мы в своей душе прочесть должны.

Но многие не понимают сути,
Им не дано понять всю глубь времён,
И ветер тот, что снова вихри крутит,
И горы те, что видят сладкий сон.

Они лишь только камни для кого-то,
А для других свидетели веков,
И ветер снова нам играет ноты
Мелодий тех, что помнить ты готов.

В горах есть красота, но не для многих,
А лишь для тех, кто, позабыв дела,
Стоит вот здесь, у Неба на пороге,
Вдыхая воздух, что земля дала.

Здесь всё прекрасно и неповторимо,
Но человеку лишь понятна суть
Тех чудных гор на вечной карте Крыма,
Которые вовеки не согнуть.

Они крепки, они хранят все тайны
Давно забытых и прошедших лет,
Как витязи, что вновь необычайно
Стоят на страже, морю шлют привет.