Слушать или мыслить самим?

Григорий Лазаревич Акопян
Как часто слышатся упрёки,
Что не приучены мы слушать,
И в том начало всех пороков,
Что разъедают наши души.
 
Готовы слушать мы, но говорящих мало...
Всё больше тех, кто понукать спешит;
Кто с ядом в нас вонзить стремится жало;
Тех, кто не шепчет, а презрительно шипит.

Мне помнится, что кущами Эдема
Полз Змей коварный с речью мудреца
И развивал сомнительную тему,
Адама с Евой отвращая от Творца.

И с той поры не знаем кого слушать,
Молчать понуро или громко говорить,
Законы фарисеев не нарушить
Иль жить свободными и доброе творить?

13.07.2016



импульс отсюда http://www.stihi.ru/2016/03/28/11181