Субпродукт

Валентина Забавникова
Не готов бороться - не стоило начинать,
Ждать не хочешь долго? Так что ж, иди.
Во вниманье не стоило принимать
Все слова и попытки твои.

Не способен понять? Так кто просил.
Оттого свободна от липких рук,
Что в пустые падать нет больше сил,
Надоел этот субпродукт.

На зубок крепка оказалась вдруг?
Не сдалась при первых твоих шагах?
При тебе не так быстр её сердца стук?
И при взгляде нет блеска в её глазах?

Так зачем бороться? Зачем терпеть?
Ты догадлив, ты знаешь, что ей не нужен.
Только вот вопрос: для чего ты петь
Начинал, что станешь с ней самым лучшим?