Девять

Гриша Остин
Ломаю стандарты, разорваны карты,
и компас разбитый пусть за борт летит,
сложились маршруты, и парус надутый
мне бросил: Дурак ты,
мне компас был другом,
пусть даже по кругу, а чаще на скалы,
с тобой нас бросал...

Написан мной девятый вал,
а может быть не вал? Январь.
и с красок что осталась- киноварь.
возможно то Екклесиаста девятая *,
бросала нас когда-то на попятную.
одиннадцатый стих пророчески вещал:
ты главного не сделал, не сказал.
есть два ключа понятных- Да и Нет,
и чаще прост на все ответ.
когда пересечение планет,
открыло тайну, Тайна эта- ты.
и вот летят в овраг мои Мосты.
Тебе привиделся поэт,
что разменял свой выход в свет.
нет, не на тридцать, а на лица,
готовые с ним поделиться,
своим лишь грузом, грузов шквал.
мне компас всю дорогу нагло врал,
и Парус, как ты мог мою с тобою дружбу,
выкинуть на кон, зачем ты нужен?
И попугай предательски оставил,
он никогда не знал законов стаи.
за сытый стол, возможность говорить,
он полагал на стороне еще творить.

Остались лишь звезды. и осень...
но в море ее не видать,
сажусь, упираюсь на весла,
придется теперь нажимать


* И обратился я, и видел под солнцем,
что не проворным достается успешный бег,
не храбрым-победа,
не мудрым- хлеб,
и не у разумных-богатство,
и не искусным- благорасположение,
 но время и случай для всех их.
            Екклисиаст 9.11