Комарик

Алекс Конрад-Боно
Увлёкся кровушкой моей
Комар залётный.
Пьёт, как бы пел здесь соловей,
Так горло сохнет.
Забыл – забыла! – обо всём,
Так мучит жажда.
Так мы любовь, бывает, пьём -
И не однажды.

На потолке сидит другой.
Ему виднее,
Как я свободною рукой
Своей владею.
И понимает, до чего
Доводит жадность.
Но зависть мучает его
Сильней, чем жалость.

Удар, и брызнуло вокруг.
Одни ошмётки...
Свой завершил порочный круг
Не очень вёрткий.
А вслед за ним второй летит
С заветной думой,
Что он меня перехитрит,
Как очень умный.

Не верит он, что есть любовь,
Что безответна,
А будешь пить чужую кровь –
Сживут со света.
Что надо срочно отдавать,
Чтобы взаимно.
Тогда есть шанс еще назвать
Себя любимым.

Но мне сосанье комара –
Морока трижды:
Не сытно. Глупо. Да и зря.
Погибнет жизнь-то!
Пусть их хоть тыща… Рисковать
Здоровьем ради
Чужой любви? Что, воровать?
А не укради?

…Лечу к тебе, мой огонёк,
Моё здоровье!
Хотя любовь моя не впрок.
Зато с любовью!
Я с этой штукою в груди
Готов загнуться.
От мухобойки впереди
Не  увернуться!