Я искала в нем счастья

Дарья Попазова
Я искала в нем женского счастья,
Замечая все его мелочи,
Но постигло меня ненастье:
По утрам улыбаться нечему.
Не приходят письма давно,
Адрес мой позабыт. Как знала,
Что, рано иль поздно, заглянет оно–
Краха горькой любви начало.
Лишь в окно стучат капли дождя,
Но за дверью шагов не слышно.
Как так можно? Человека губя
Уйти. Ответь мне, Всевышний.
Как так можно? Горят позади
Огни города и сожженых мостов.
Не излечат слова "Прими
Извинения". А в ответ – "Постой!
Ну а как же твое обещание:
Быть рядом в минуты горя?
Слова на ветер? Конец? Расставание?
Могу удалить твой номер?
Уходи! Налево, там прямо.
Можешь дверью не хлопать, мальчик.
Не прошел ты судьбы испытанье,
И слова ничего не значат.
Пошёл вон, давай, ускоряйся!
Даже дверь для тебя открыта.
В свой дом скорей возвращайся.
Я не буду реветь у корыта."
Что там надо сказать?"До свиданья"?
Нет, его уже точно не будет.
Я скажу тебе на прощанье:
"Ты уйдешь, а новый прибудет!
На тебе не сошелся свет клином.
Таких же как ты – миллионы!
Но их сила и честь – неделимы!
И стоит чего-то их слово.
Красота и душа за одно!
И не будут они исчезать,
Не объяснив вообще ничего;
Неизвестно с кем пропадать,
А на утро домой возвращаться,
И, как прежде, как ни в чем ни бывало,
Своей "милой" в лицо улыбаться;
Они смогут прожить без обмана!"
Верных и скромных парней
Мы просто-напросто не замечаем,
И не мало пройдет еще дней,
Пока истину не осознаем:
Ни большой кошелек в кармане,
Ни крутых тачек куча,
Ни дорогие часы от Армани,
Ни долларов в сейфе туча
Не решат все твои проблемы!
Для того есть голова мужика.
Только вечная перед нами дилемма:
Выбрать нормального иль мудака?