Мой отчий дом стоит у Иртыша

Елена Заколодкина
Я родилась в Германии Восточной,
В Сибири Западной полвека я живу,
И где же мне отметить эту точку
На карте,место,что я Родиной зову.

Леса и степи нижнего Поволжья,
Холмы Татарии, сибирские поля...
Я не могу понять,что мне дороже
И где моя священная земля.

Там, где отец на свет мой появился,
Где мама выросла, где я живу сейчас ?
"Там, где родился,там и пригодился"-
Когда-то так  учили в  школе нас.

А память сердца, что меня влечет
К тем маякам, разбросанным по свету,
И мне дышать спокойно не дает,
Все шепчет,что роднее дома -нету.

Мой отчий дом стоит у Иртыша,
И в нем прописана моя душа.