П-12 - Профессии от Ф до Я

Михаил Ярохович
ФУТБОЛИСТ
Жизнь его, как сладкий сон:
Футболисту миллион
Достаётся, как нам рубль.
Почему так? Мы не «рубим».
 
ФУТБОЛЬНЫЙ КОММЕНТАТОР         
По интенсивности в разы
У комментаторов-солистов,
Увы, работает язык
Быстрей, чем ноги футболистов.

ХАМЕЛЕОН         
Один товарищ много лет
Носил в кармане партбилет
И хаял так капитализм,
Как нынче хает коммунизм.

ХУДОЖНИК И ПОЭТ
Художник, пишущий портрет,
Натуру просит обнажиться.
Чтоб стих душевный смог сложиться,
Того желает и поэт,
Для дамы пишущий памфлет.

ЧИНОВНИК
Чиновники наши живут, как князья,
При этом, погрязнув во лжи,
На наших чиновников ставить нельзя,
На них можно лишь положить.

ЧЛЕН СП 
Я жил среди мечтателей
О самом сокровенном –
Попасть в Союз писателей.
И вот попал! Стал ЧЛЕНОМ!

ШАЛУН
Какой я раньше был проказник!
Любил девицам делать праздник –
Наташе, Маше, Даше, Тосе.
Сейчас налево не заносит.

ШУТНИК
Весёлый Бог всё делает шутя,
Но шуток суть порою непонятна:
Ну, дал мне жизнь, чтоб тешилось дитя,
Зачем же забирать её обратно?

ЩЕБЕТУНЬЯ
Дама целый день и вечер
Щебетала, щебетала.
Избегаю я с ней встречи,
Так она меня достала.

ЭКСПЛУАТАТОР
Сытый голодным не друг, не приятель:
По показаньям Росстата
Сытый голодному – работодатель,
В сущности – эксплуататор.

ЭСКУЛАП
Ничего нет бесполезней,
Чем лечиться от болезней
У российских эскулапов,
Если мало дашь на лапу.

ЮМОРИСТ
Я ругал себя раз триста,
Что родился юмористом,
Нет бы в Питере родиться,
Мог бы в Думе находиться.