Лето

Жея Шилова
"Истошно ленивое,
Ужасно унылое,
Без долгих прогулок с любимыми."
Они говорят,
что лето не то,
Они говорят,
что как то не так.
Они все забыли только одно-
К лету сделать свой шаг.
Сидя в прихожей,
лежа в кровати,
Мечтая выйти наружу,
Закрытые толстым слоем печати
В вальсе забвения кружат.
И хоть бы глоток освежающий,
Хоть бы каплю занятия-
Изменится в миг от лени страдающий,
Бросится к Лету в объятия.