Покуда плачу

Алексей Царство-Отреченский
А что скажу за жизнь свою,
Глядя назад, с края могилы?
А ничего, пуста, как муть,
Хоть подвиг был - и в честных силах.

Хоть было всё - рассвет, закат,
И урожай - иным лишь снится,
Любовь была - был и просак,
Так от чего в ночи не спится,

Но всё виною мне встаёт,
За всё себя корю пристрастно,
Я не напрасно слёзы лью,
И прозреваю ежечасно,

На все дела прошедших дней,
И старину веков проклятых?
И понимаю - жив я в ней -
Покуда плачу об утратах...