Великому русскому поэту Михаилу Дудину посвящается

Валентин Ротов
Мы всю жизнь ожидаем мессию,
Тяжко стонем по собственной доле,
День за днём пропивая Россию,
Пропивая без хлеба и соли

Ничему уже не прекословим-
Возражать нас давно отучили
Громогласно вождей славословим
Нам,видать,только это по силе

Увязаем всё дальше и дальше
В бесконечной зловонной трясине
Лжи,насилья,пороков и фальши
Задыхаемся в пьяной рутине

Удивляя весь мир голым задом,
Мировые проблемы решаем
А за внешним пристойным фасадом
Между тем в нищете прозябаем

Позаброшено русское поле,
Задыхается в буйном бурьяне
Тяжела же ты,русская доля!
Покидают деревни крестьяне

Кто останется - тот и сопьётся,
Свои годы утопит в стакане
Кверху задом уснув,не проснётся
В дурноцветном российском бурьяне

И вот так мы уходим навеки
С голым задом,душой тоже голой
Землю русскую вспашут узбеки,
Что придут в опустевшие сёла

И уронят тяжёлые слёзы,
В листьев шум заплетя плача звуки
Символ русской печали - берёзы,
Те,что помнят шукшинские руки

Мы считаем,что мечены богом,
Что везде наведём мы порядок
Но в своём захолустье убогом
Одолеть мы не в силах упадок

Мы всю жизнь ожидаем мессию,
И стаканами глушим сивуху,
Мы давно уж пропили Россию
И о ней нет ни слуху ни духу

Так и мрём в ожидании тщетном
Уходя незаметно,неслышно,
Не узнав в мороке беспросветном-
Нет России.Россия вся вышла.