театральное

Валерий Гамаюнов
"одни глаза, фиалки и мечты..."
  Катя Солдатенко "Пиеска"
http://www.stihi.ru/2016/07/08/7992


Её влекут шекспировские страсти –
величие отваги ли,
любви ли.
Но Режиссёр настойчиво и властно
толпе в угоду
ставит водевили.

Что ж, незатейлив вкус провинциальный.
И нрав.
И быт.
И пред театром лужи.
Тем, погорелым,
где, как ни печально,
который год
она актрисой служит.

Столичный гость случайно на премьеру
заглянет
и от скуки волочится.
Но, не понять заезжим кавалерам
той, чья душа
свободна, как волчица.

Уж, слишком все привыкли по шаблону
судить-рядить.
Подумать что ли жалко?
Не спится.
Душно.
И в ночи бессонной
цветут мечты,
как вечные фиалки.

июль 2016.