пени на долг за белый свет

Ирина Рябина
я по счетам плачу всё в срок,
без всяких отклонений,
и, вдруг, приходит мне листок:
был долг - вот ваши пени.

откуда долг? за что позор?
а где мои лекарства?
ведь это чистый наговор!
иль злобное коварство?

звоню - мне барышня в ответ
щебечет заверенья,
что это, мол, ошибка, бред-
отбросьте все сомненья!

ваш долг - "пузырь", а пени - "пшик",
перерасчёт проделан,
вы больше вовсе не должник
на этом свете белом.

но дальше - хуже (просто жуть!)
плодиться "пшики" стали,
и к бесконечности ползут
"воздушных пеней" дали...

знакомо ль это вам, друзья?
бороться с "пеней" сложно,
ведь там,
где нам - всегда нельзя,
там им - пожалуй, можно...