Июльская сказка

Татьяна Владимира
Смешные веснушки и шар золотых волос,
Зелёною змейкою въелась ей тушь в плечо,
Она не ценила ни деньги, ни внешний лоск,
О чём-то мечтала, никто и не знал о чём.
Она забиралась на крышу по вечерам,
Багровый закат завораживал и манил,
Шершавой ладонью злой тролль по утрам стирал
Все звёзды, как будто мешали ему они.
Она непохожа была на своих подруг,
И крылья росли у неё вместо тонких рук.

А он жил в коттедже, и папа, - конечно, босс,
И в Кембридж открыта дорога, как будто в рай.
Красавец-брюнет, у него - двухметровый рост,
Глаза голубые, в них неба застывший край.
Конечно, он делал всё то, что хотел отец:
Дзюдо, каратэ и ещё парашютный спорт,
Но вечером с крыши на звёзды смотрел юнец,
А днём допекали спецшкола, ракетка, корт.
И он был другой, непохожий на всех вокруг,
И крылья росли у него вместо сильных рук.

И ночью, когда затихает июльский зной,
Судьба их свела, прочертив на ладони знак,
И каждый из них стал внезапно самим собой,
Она ведь чудачка, и он тоже был чудак.
Их чувства нельзя не измерить, ни осудить…
Она примостилась под тёплым его крылом,
Ей там, в лунном свете хотелось остаться жить,
И тысячи лет провести возле звёзд вдвоём.
На землю ночная туманная мгла легла,
А в небе мелькнули четыре больших крыла.