Макушка лета

Ольга Веденеева 2
Жужжат шмели...июльская жара,
Лишь тёплый ветер иногда повеет.
A солнца шар слепИт уже с утра,
И всё растёт, цветёт и бронзовеет.

Белеют в поле белые ромашки
С их жёлтыми лепёшками в серёдке.
Как-будто лето нам печёт олашки
На раскалённой солнцем сковородке.

Макушка лета...щедрая пора!
Везде кипит незримая работа.
Уж лес приоткрывает закрома,
И поле награждает за заботу.

Картинка из интернета