Она, как старая болезнь

Алена Вершинина
Она, как старая болезнь, тревожит душу с новой силой,
Но если вдруг она исчезнет, то жизнь покажется не милой.
Любовь - страдание в ночи, и новой жизни тонкий трепет,
Любовь - уютный треск печи и той печи угасший пепел.
Не жаль ушедшего вниманья, не жаль остывшую тоску,
А жаль забыть ее терзанья, душой увязнуть в пустоту...
Она одна дает нам сил, при том она ж их отнимает,
И умер тот, кто вдруг остыл, кто о любимом не мечтает...