Нас было пятеро

Николай Марута
Нас было пятеро,
Союз пропал без вести,
Шли бестолково девяностые года.
У каждого тогда
Пропало чувство чести -
Все тихо поступались честью иногда.
 
Один погиб за долг,
Не возвратив проценты,
Другой потратил всё, что было, без следа
И был казнён тот час
Под гром аплодисментов,
Чтобы запомнили другие навсегда.
 
А третий был убит,
Ограблен по дороге;
Четвёртого в толпе зарезали ножом,
Остался я один
Нетронутым в итоге -
Не лез, не лезу, как безумец, на рожон.
 
Случайно или нет
Остался жив товарищ
И, значит, должен я решать за пятерых,,
Однако, не могу
И в суете базарищ
Судьба и мне готовит участь четверых.

   13 июля 2016 года.