Лишь став отцами...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Лишь став отцами, стали понимать,
     Что мы порой несправедливы были,
     В сердцах коря отца и даже мать
     За то, что уму-разуму учили.

     Они детьми считали нас всегда
     И, чем могли, всю жизнь нам помогали
     И, что скрывать, журили иногда,
     А мы, неблагодарные, серчали.

     Теперь их нет. Но в памяти и снах
     Они для нас по-прежнему живые.
     В заботах и тревогах из-за нас
     Они до срока старились, родные.

     Теперь их нет - неважно, сколько лет.
     Пред ними мы в долгу. Мы это знаем.
     Их помнить век - святее долга нет...
     Да будет пухом им Земля родная!

     Законы жизни изменить нельзя:
     Для пап и мам до старости все дети.
     Я к вам взываю, юные друзья,
     Их берегите, как ничто на свете...