Терпят ведь жару верблюды

Владимир Болкунов
 То ли это хорошо, то ли не совсем
 Вчера вечером свежо, завтра душно всем.
 Нам от Африки привет, жаркий как утюг
 На горяченький банкет приглашает юг.

 Завезли воды в ларьки, не допустим жажду,
 Чтобы в парках городских больше было граждан,
 Не успевших улететь вдаль на побережье.
 Или в лом кому глядеть на их зарубежье.

 Википедию открыл, чтобы мне одеть?
 Чтобы воском не оплыть, чтобы не сгореть.
 Как там в Африке живут, пьют там что, едят?
 От жары ж они не мрут, даже не дымят.

 Хорошо б ещё к реке лучше с ветерком
 Разместиться на песке рядом с родником.
 Зря гадать вперёд не буду знаю всё о лете,
 Терпят ведь жару верблюды, как никто на свете.