А мир предательски молчит...

Татьяна Рамина
А мир предательски молчит -
Ведь снова люди погибают...
Ребенок в Горловке кричит,
Услышит мир??? Боюсь едва ли...
Два года убивают их,
Два года дети спят в подвалах;
А чей-то навсегда затих
Тот детский плач... И их немало...
Как страшно, что игрушки здесь
Осколки боевых снарядов;
Когда же мы услышим весть:
«Мир наступил, ну вот он, рядом!!!»
Когда же будут там рассвет
Встречать -  не ждать, как избавленья,
От артобстрелов, и инет
Там будет не для освещенья,
Сколько за ночь раз ВСУ
Нарушили договоренность;
Когда ж к ответу призовут
Владельцев душ опустошенных???
Когда же дети, наконец,
В песочницах играть вновь станут???
И у измученных сердец
Рубцы затянутся и раны???
Когда же слезы стариков
Не будут разрывать нам душу???
Вернется кто из мужиков???
Господь, ты гнев за что обрушил
На стойкий, праведный Донбасс???
В чем виноваты те старухи,
Что жили, но вот про запас
Не отложили... Сколько муки
Смотреть, как гибнут старики,
Что пережили мировую;
Теперь свои же земляки
Готовы закопать в живую...
А мир предательски молчит,
Одев на очи всем повязки;
Ребенок в Горловке кричит,
Мир знай, что скоро быть развязке...