Птенец

Ирина Владимировна Архипова
Спряталось солнышко в стайке холодных туч,
Мигом замёрзло, остыло, почти дрожит,
Синие губы. И серый унылый вид,
И ледниковый период стал неминуч.

Ветер буянит, пытаясь спасти птенца,
Выпустить жёлтого, у воронья отбить.
Только не видно тучам большим конца.
Верно, птенцу не придётся на свете жить.

Вдруг засверкало вокруг, грянул сильный гром.
Это на помощь ветру гроза пришла,
Тучи разрезала, словно большим ножом.
И отступила под натиском силы мгла!

Вылетел птенчик, и снова вокруг светло,
Птицы поют, раскрываются вновь цветы.
Выжил птенец среди воронов – повезло! –
Смотрит на нас, улыбается с высоты.