Ягода

Ирина Поликарпова 2
Среди травы, густой-густой,
Так долго ягода не зреет
И виноватится,робеет
Под чьей-то быстрою рукой.

Оставленная на потом,
Она успеет насладиться
Вечерней песней тихой птицы
И ранним золотым лучом.

Вдруг перезреет за часы,
Не нужной никому отныне,
Она, как искорка, остынет
И станет холодней росы.

С ней вместе лето остывать
Начнёт под спелою луною,
А дождь, ходивший стороною,
Придёт под окнами стучать.