Нарисуйте мне русский язык...

Борис Прахов
Нарисуйте мне русский язык,
Наиграйте его на гармошке,
Вшейте в громы июньской грозы
Или в запах печёной картошки,

И в щекочащий пух тополей,
И в туманы в полях васильковых,
В тёплый взгляд милой бабки моей
Над кроваткой внучат "бестолковых"...

Растворите в прохладе росы,
Подмешайте в рассвет над рекою,
Где отец молодым и босым
Держит удочку крепкой рукою,

Влейте деду-сапожнику в клей
Полустёршейся ложкой столовой
И в курлычащий клин журавлей
Вставьте точкой чернильно-лиловой...

Пусть звучит в перезвонах церквей
И живёт в первом крике младенца,
Так любимого мамой моей,
Для него не жалеющей сердца.

В тонких пальцах дрожит скрипача,
Шелестит в жёлтых листьях кленовых.
Если надо, то рубит сплеча
И звенит в лошадиных подковах...

Пусть вплетается в ветки берёз,
В тихий скрип деревенской калитки
Еле слышным порханьем стрекоз
И "шажком" виноградной улитки...

Нарисуйте мне русский язык...