Рассвет...

Зарина Морская
Какой простор над городом у нас!
     Рассветом  небо радужно склонилось!
          Туманом акварельным в ранний час
               Нева раздольная слегка прикрылась…

Шпиль Петропавловки  навстречу дню
     вознёс  иглу, сияя позолотой,
          От этой красоты я просто не могу
               не захмелеть волшебною истомой…




            На фото - Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, вид со стороны
                Стрелки Васильевского острова. Справа - Нева, виден
                Троицкий мост. Слева - Кронверкский пролив, за ним -
                Петроградская сторона...
               
                И вот такой изумительный простор Зураб Церетели хочет
                испортить своей гигантской (80 м высоты) статуей Иисуса
                Христа, подражая Америке и Европе. Говорят, дарёному коню в   
                зубы не смотрят.А если конь всех перекусает или затопчет?
                Питер НЕ ХОЧЕТ такого подарка!!!"Об этом читайте в стихе
                "Церетели и Санкт-Петербург"