Прощай

Арсен Сафаров
Ночь растворяет осадок дневной,
Алое солнце покрыто вуалью,
Ты с пожирающей душу печалью,
Словно с питомцем, стоишь предо мной.

Тушь потекла от подсоленных вод,
И от погони пытаясь избавиться,
Ты будто загнанная каракатица
Чёрную краску пустила в расход.

Сменит шампанское в термосе чай,
Что ещё надо для полного счастья?
Нервно затикало вдруг у запястья:
Кажется всё. Время вышло. Прощай.