Поезд нежно притёрся к перрону

Александр Изварский
Поезд нежно притёрся к перрону,
Ты в вагоне под номером пять.
Я с букетом шагаю к вагону,
Мне тебя ещё надо узнать.
У вагона стоит проводница,
Вот пошёл пассажирский поток.
Изучаю приехавших лица,
От волненья немного промок.
Старички, молодые ребята,
Я считаю, чтоб нервы унять.
Вышла ты, с модной сумкой, десятой,
И меня стала взглядом искать.
На перроне народу немало,
Я букетом тебе помахал.
Улыбнулась, а значит, узнала,
Как я долго тебя ожидал!
Вот мы рядом, смотрю в твои глазки.
Не мигая, ты смотришь в мои,
В горле ком, пересохший и вязкий,
А перрон уже пуст – мы одни.
Я беру тебя молча за плечи,
Ты прильнула к груди головой.
Тут вернулся пропавший дар речи,
Я сказал, что люблю всей душой.
Обнимались с тобой минут двадцать,
Говоря, торопясь, обо всём.
Мы, теперь, не должны расставаться,
Если сердце пылает огнём!