***

Альбина Челекова
Я люблю в тишине тёмным вечером...
Полистать постаревший альбом.
Снова юность с косичками встречу там,
И в наличниках синенький дом.

С пожелтевшего фото доверчиво...
Смотрит бабушка прямо в глаза.
Мною бабушке было обещано,
Что ее сохраню образа.

Фото слева особенно дорого...
Мальчик палочкой бьет барабан.
В небе пахнущем взрывом и порохом,
Заберет его жуткий Афган.

Поседел наш отец не стареючи...
Когда с братом прощались навек.
Да, деньки были помню я - те еще,
Как мог вынести их человек.

Ночь пришла и присела тихонечко...
Я закрою альбом в этот час.
И поглажу прощаясь легонечко,
Вытирая слезинки из глаз.