Старый альбом

Ирина Грипич
В книжном шкафу в обычной коробке,
Из детства памятный след.
Старый альбом расскажет негромко,
Сколько же пройдено лет.

С нежной улыбкой, в ситцевом платье,
Матушка держит дитя,
Возле отца курносое счастье,
С куклой играет шутя.

Фото с войны - в шинели парнишка,
Грустный, задумчивый взгляд,
Домой не пришёл воин - мальчишка...
Юным остался солдат...

Вечер, закат, костёр и гитара,
Общество верных друзей,
Песня душевно вновь зазвучала,
Делая мысли светлей.

В старом альбоме близкие лица,
Время утратило власть,
Молодость там по ветхим страницам,
Красною нитью прошлась.

Память наносит тонкою кистью,
Вечный узор не спеша.
Старый альбом живёт своей жизнью,
Воспоминаний душа...