Клочок бумаги...

Московский Воробышек
Клочок бумаги из журнала
С изображением Марии
На сумрачной и затхлой кухне
Валялся в мусорном ведре...
Еды ребёнку было мало.
Он молча выскребал икринки
Упорным пальчиком припухлым
Из липкой банки. На заре

Все спали после бурной ночи,
Разгульной ночи новогодней.
За окнами валил обильный,
Тяжеловесный мокрый снег.
Малыш извлёк клочок бумаги.
Движеньем мягким, непорочным
Ладошкою обтёр не сильно
Марию Деву ч е л о в е к.

На Богородицу глядел он,
О том, о сём соображая.
О чём - в семействе не узнают,
Ведь в доме не было икон.
А после принялся за дело,
Фольгой Марию наряжая,
И, сотворив, в буфет поставил,
Чтобы не выбросили вон.

А снег всё шёл, зиме послушный -
ЧуднЫе беленькие мушки.
Семейство кашляло спросонок.
На крышах плед морозный зрел.
Среди вещей пустых, ненужных,
Забыв про ёлку и игрушки,
Глазами Ангела ребёнок
На Матерь Божию смотрел...


Это не выдуманный случай, а может  и не случай, а закономерность.....