Через стекло

Фатима Шейхи
Через стекло я вижу вновь
Любимый образ дорогой,
Через стекло шепчу: " Любовь
Моя! Ты здесь, ты вновь со мной!"
Через стекло - глаза в глаза,
А в них тоска и сожаленье,
Неосторожная слеза,
Как наших мыслей совпаденье.
Целую мысленно опять
Твои глаза, лицо и губы ,
И время повернулось вспять,
И заиграли праздно трубы!
И мысленно опять я глажу
Тебя по русой голове.
Вот отсижу и все улажу,
Верну долги назло судьбе.
Через стекло:"Прости! Прощай!" -
Настало время расставаться.
О! Как мне хочется, как в рай,-
Вслед за тобой взлететь, помчаться..
..Но наши души об стекло..
Летят и падают, как птицы..
..И взгляда твоего тепло
Мне по ночам все снится..снится..