До и после

Ирина Черняк 2
     Как только научились мы ходить,
     Привыкли на этапы жизнь делить.
     На "до" и "после"ставятся акценты
     В событиях с какого-то момента.

     Сначала было то о чём мечталось,
     А после-что сбылось и оказалось.
     Что было "до" прошло,как ветром сдуло,
     А "после"-то что жизнь перевернуло.

     Былое не исправить,не вернуть,
     По новым вехам нужно торить путь,
     И действуя по плану иль экспромтом,
     Не думать что же там за горизонтом.

     И в "до" и "после" всех хитросплетеньях,
     Не сожалеть о прожитых мгновеньях.
     А в целом есть у нас этап один-
     И это-"после" детства, "до" седин.

     Нас жизнь своей дорогою ведёт.
     Для каждого этапа час найдётся.
     Их кроме нас никто не проживёт,
     А значит нужно жить,пока живётся.