Райское место

Галина Долина Красильникова
Распахнулось лето, размахнулось,
совершая сказочный полёт!
Солнце ещё ярче улыбнулось,
льёт свой золотистый с неба мёд!

Разбежались по лугам ромашки,
таволга душистая цветёт,
и раскрыли мальвы свои чашки,
и нектар пчела из чашек пьёт.

И вода прогрелась на запруде,
словно тёплое парное молоко.
Моет ива шёлковые кудри
и вздыхает нежно и легко.

Всё пропитано теплом и светом.
Сенокос в разгаре -- не зевай!
Хорошо в деревне русской летом!
Бог устроил на земле здесь рай!