Казарма

Геннадий Золотухин
 

Она стоит ,слегка в сторонке,
Соседкой, нового жилья,
А толщь стены нас удивляет
Архитектуры той,из кирпича.

Тяжёлая филёнчатая дверь
Скрипела днями,не смолкая!
Крутая лестница,за ней,
Курсанты бегали не уставая!

Казарма много поведала:
Бинты ранений той войны
И смех , и радость уповая ,
Ребят, не знающих беды.

А по утру, под звук дежурных,
Подъём прервёт былые сны
И сонным встанет на подмогу-
Закалка, утренней зари.

И только в полдень затихали
В казарме дружные шаги-
Полы там воском натерали,
Как будто в вечность берегли!

И снова жизн в ней оживала,
Лишь, к вечеру,когда гурьбой
Курсантский строй к ней возвращался,
Как будто - шли с "передовой!"

 И сколько б лет ещё стояло,
Жилище с множеством имён
Оно, как ДОТ тот устояло,
Нашествие былых времён!

Но политические ветры,
Муссоном,"разнесли" жильё!
Армейское жилище опустел,
Затихло и её бытиё.

Бала казарма,как-казарма-
Всего , на пару этажей!
Скамейки, лавочки стояли-
Встречали вечером гостей!

Стоит бедняга,как чужая
Лишь по бумагам , вся в цене,
А окна -дырами зияют
И ветр воет как в трубе!