Тигровая акула

Эд Корепанов
Светлане Лемеховой на память!


Как тигровая акула – ты прекрасна!
Формы манят и пленят изгибы тела.
Хоть и хищница, но вовсе не опасна –
Водолазом ты вчера уже поела…

Он к тебе так приставал, хотел потрогать,
Попозировать с тобой, пощёлкать фото,
Ты сначала с ним была не очень строго –
Но вспугнула наглость селфи от чего-то…
 
Не беда, что не сбылось и не случилось,
Но зато душа акулья отдыхает –
Аппетитным был он – ты в него влюбилась,
В животе теперь он бабочкой порхает…
 
Наблюдая за тобой, я вижу это –
Очень близко подпустила в свою душу,
И глаза полны любви и нежно светят –
Ты не бойся – я покой твой не нарушу.

Я всего лишь твой невидимый хранитель,
Обожаемый тебя – фантом акулий,
Я хочу предостеречь, как покровитель,
И присосок потревожить стихопулей.
 
Ты частенько их совсем не замечаешь
Присосались тупо к телу где-то сбоку,
Кровь сосут они твою, когда мечтаешь,
Я ж хочу тебе их выявить до срока.
 
Эти жалкие пиявки только в тему,
Их ничтожность нам с тобой не помешает,
Мы представим их, как вечную дилемму –
Ведь Творец всегда дилеммы разрешает!

Пусть завидуют, а мы лишь улыбнёмся
И поглубже занырнём ко дну морскому –
Ты ведь Муза! Ну а я, как Муз – сольёмся,
А они пусть смотрят и впадают в кому.


03.11.2014.


3 апреля - Всемирный день водных животных.
17 июня - День приманивания муз.
14 июля - День осведомлённости об акулах.