Ярость Земли

Александра Хороших-Шукшина
Столб магмовый извергся из земли
И хлещет, хлещет, всё вокруг сжигая!
Расплавленные реки потекли,
Живое в омут пламени ввергая.

Огонь безумства вышел из глубин
И, содрогая, Землю рвёт на части,
Ниспосланный как будто без причин -
Остановить его не в нашей власти.

Над кратером окончится бурление -
Течению лавы время сочтено.
Но слоем пепла светлое Творение
На годы от небес отлучено.

Кто укротит жестокую лавину
И ярости Земли - поймёт причину?..


              ***

Опять - о грустном, страшном - вновь.
Давайте - снова - про Любовь!..