Дежавю

Тихая Сапа
Столько лет назад, что даже страшно,
Столько быстрых лет тому назад
Мы ещё не знали, что неважно
Кто из нас тогда был виноват.
Или я, боявшаяся верить,
Или ты, пытавшийся любить.
Мы девятый раз бросались мерить
То, что лучше сразу отрубить.
Знаешь, я с тех пор не поумнела
(Объективный неприятный факт),
А иначе здесь бы не сидела
Разодетая вся в пух и прах.
И не мучила себя напрасно:
Ты надолго? По пути к кому?
Не врала бы, что живу прекрасно
И вообще уже спешу. К нему.
Столько лет... Года тебе на пользу,
Просто блеск в глазах сменила сталь.
Жаль, что начинать сначала поздно,
А продолжить -слишком больно. Жаль.
Бабочки мои, вы что, рехнулись?
Там не свет - огонь, пожар, беда!
... Но уже случайно прикоснулись.
Но уже шепчу в ответ я "да".