Хамелеон

Любовь Каропчук
Видала я, как свой окрас
Менял хамелеон.
И среди зелени  тот час
Зеленым был уж он.

Белел, краснел под цвет среды,
В которой обитал -
Хамелеонские черты
Умеючи скрывал.

Он мог прикинуться листком
И сереньким жучком.
И в своем облике таком
Жил с толстеньким брюшком.

Хоть кто-то рядом голодал,
А он был вечно сыт -
Лишь потому, что смысл познал,
Тот, что в окраске скрыт...