Жара, жара

Александр Игнатов -Танкист
Летом лес зелёный, пыльный,
Жаркий воздух, зной полян.
Птицы редко трель выводят,
От жары и воздух пьян.

Лень такая, что нет силы,
Паутину смахнуть с плеч.
Так и хочется у ивы,
На сырой песочек лечь.

Положить соломки малость,
Глянуть в сини облаков.
И простить себя за слабость,
Будет ДОЖДЬ и мощь ветрОв.

Испарение густое,
Не видать поляны край.
Зной загубит всё живое,
Для природы это край.

Край терпения и силы
И деревьям и цветам.
К солнцу тянутся уныло,
К обжигающим лучам.