Поздняя ночь

Алексей Салан
Поздняя ночь.
Зачем-то накатила тоска.
Ночь коротка, а нас только двое.
Я сильно устал и  хочу спать.
Тебе нужен я.
А я, лишь хочу отдохнуть от забот.
Прилечь на диван и забыть эту ночь.
Чтоб день был безоблачен - словно стена.
Ведь жизнь коротка если помнить только хорошее.
Но если помнить плохое - это точно не жить.
Не лучше ль забыть всё что было вообще.
Закрыть эту дверь и снова начать
На чистой стене рисовать ещё дверь.

Бездонная память умри же сейчас.
Умри на бумаге. Покинь эту плоть.
Ведь завтра всё будет острей чем вчера.
Ошибки покажутся просто глупы.
И опыт житейский подскажет свое
И молча застынет в обидном строю.
И камень покатится в черную твердь,
Что вовсе не бездна, а просто мираж
Затерянный в бренных останках ума,
Что некогда был величав как господь.
Глухие пороги былой тошноты
Накатятся снова и сдавят мне грудь.
И снова острог моего бытия
Поддастся под натиском скорбных дружин.
Скорбящих о моих потерянных шансах.