Отгадайка

Геннадий Белов
Кто в лесу берлогу строит,
Чтобы зиму зимовать,
И продукты не готовит
Потому, что будет спать?
Он известный шалунишка
И зовут его все ...(мишка)

Кто из множества зверей
Всех коварней и хитрей,
Влезть в курятник не боится?
Все зовут её ... (лисица)

Кто большие носит ушки
Прямо на своей макушке,
Всех боится, как ребенок?
Все зовут его ... (зайчонок)

Кто пугает всех зубами
И огромными клыками?
Кто в козлятах знает толк?
Ну, конечно, это ... (волк)

Кто из теста появился
И от бабушки катился,
Убежал, прям наутек?
Ну, конечно, ... (колобок)

Кто бежать, как конь стремиться
И тележек не боится,
Хочет поскакать в погоне?
Ну,конечно, это ... (пони)

Кто с бумажками играет
И всех "мяу" называет,
Полосатый, как тигренок?
Все зовут его ... (котенок)