Заря

Светлана Приказчикова
Радужными брызгами прольется
Весть о наступающей заре,
Пыль взлетит с земли и обернется
Серебром в мерцающем луче.
Пальцы рук, скривленные годами,
Нежно гладят милое лицо,
И глаза наполнятся слезами...
Слезы света прогоняют зло.
А заря пойдет по перекресткам,
Розовым шатром накрыв дома,
Всем святым, и даже отморозкам
Подарив немножечко тепла.