Соседка

Алексей Салан
За окошком бушует пурга.
И в окно мне стучат клёна ветки.
Скоротать бы мне ночь до утра
В пуховой постели соседки.

Не сказать, что мне здорово с ней.
Иногда с ней совсем неуютно.
Так мне проще, а может больней
Дожидаться когда придёт утро.

Лишь светает - она еще спит
Дверь её торопливо закрою.
Позабуду её тёплый быт.
В суету окунусь с головою.

А потом, через несколько дней
Ненароком зайду к ней погреться.
Не сказать, что мне здорово с ней.
Просто больше мне некуда деться.