Я поле и луна...

Беляев Александр Евгеньевич
Я поле и луна печальная над ним.
Я лес и облака,я мельница и мельник,
И ветер, и летящий в небе клин,
Холодная река, песчаный берег.

Мгновение одно... не изменить.
У каждого своя бежит дорога.
Попробуй лишь дыханье затаить...
Ты все поймешь и встанешь у порога.