Крылатая пехота

Александр Сидорович
Сейчас десантники плывут
В верху на парашютах.
Эта служба была
Для многих недоступна.

Теперь служат один год,
А это очень мало.
Тогда служили три,
Родина сказала.

Но обучение же шло,
А навыков так мало.
Стрелять в мишень могу,
Но пуля не попала.

Десантник, он универсал.
Привычки службы были,
Но падать вниз мешком
Его не научили.

Но вот крылатая летит,
И цену себе зная.
Россия, Родина моя,
Любимая, родная.